ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ

Белые, некрашеные полы моют так: смачивают мыльной горячей водой небольшой участок, оттирают его щеткой, затем споласкивают чистой водой и вытирают досуха плотной большой мешковиной.

Крашеные полы , если сильно загрязненные, моют водой с нашатырным спиртом ( 2 ст.л. на ведро воды.). Для придания крашеным полам блеска их протирают составом: денатурат и растительное масло в равных частях. Когда пол, смазанный этим составом, просохнет, его натирают до блеска суконкой.

Паркетный пол не рекомендуется мыть часто. И мытье и натирание паркета проводят по направлению слоев дерева. Для натирки используют готовую мастику. Ее наносят тонким слоем на сухие полы, после того как мастика просохнет, пол натирают полотером, затем суконкой или фетром. Мастику можно приготовить и в домашних условиях. Для этого используют 1 часть воска на 1 часть скипидара. Воск натирают на терке, заливают скипидаром и оставляют на 5 или 6 дней, после чего мастика готова. Перед использованием ее разводят горячей водой: на 1 м² пола 25 г мастики и 400 г воды. Покрывать пол
мастикой нужно не чаще одного раза в месяц.

Полы, покрытые линолеумом , моют теплой водой с мылом, тщательно смывая пену чистой водой. При этом не следует пользоваться ни содой, ни нашатырным спиртом, которые могут вызвать ломкость линолеума. Горячая вода способна стереть рисунок. Раз в 2-3 месяца линолеум целесообразно смазывать натуральной олифой или льняным маслом и протирать мягкой
тряпкой.

Наша компания предлагает альтернативный вариант ухода за полами - половые тряпки и наборы для уборки полов ФЭЙТ™:

Половые тряпки из МИКРОФИБРЫ прекрасно справятся с трудными загрязнениями без использования химических средств, тряпки из ВИСКОЗЫ отлично подходят для ухода за полами с использованием моюших средств и отличаются хорошей впитываемостью. Подготовить пол к мытью поможет уборочный инвентарь ФЭЙТ™.

источник FlyLady.ru