Швабра педальная

Многофункциональная швабра с педалью для ножного отжима представляет собой целый комплект для уборки. Прежде всего, в него входит эргономичное пластиковое двухблочное ведро специальной изогнутой формы. Первый блок такого ведра представляет собой собственно таз, который наполняется водой и используется для споласкивания рабочей поверхности швабры, а второй блок – центрифугу в форме корзины для отжима этой поверхности. Именно на боковой поверхности ведра и находится та самая пресловутая педаль для ножного отжима, которая является изюминкой всей конструкции, и ради которой собственно и было все это задумано.

Сама швабра изготовлена из тонкого алюминиевого профиля. Его конструкция разработана таким образом, что легко позволяет менять угол наклона швабры, что весьма удобно при домашней уборке.

И, наконец, в упомянутый набор входит вращающаяся насадка из микрофибры, представляющая собой основную рабочую поверхность швабры.

Такой универсальный набор прекрасно зарекомендовал себя для влажной и сухой уборки поверхности. С его помощью можно мыть полы, стекла, зеркала, протирать пыль, ухаживать за мебелью. Кроме того, комплект весьма удобен для мытья автомобиля и уже по достоинству оценен автолюбителями.

Как это работает?

Как Вы уже, наверное, догадались, работает универсальная швабра с ножной педалью предельно просто. Ручка швабры состоит из трёх частей. Они соединяются с помощью резьбы путем вращения по часовой стрелке. Затем ручку швабры соединяем с диском с помощью вращения против часовой стрелки. Последний этап сборки – установка микрофибровой насадки. Для этого ее необходимо положить на пол креплением вверх и насадить на нее собранную ручку с диском. Затем надавливаем на диск ногой. Если в ответ раздастся щелчок, то Вы все сделали правильно, и швабра готова к уборке.

Затем швабру погружаем в часть ведра с водой, а для отжима перемещаем в центрифугу строго вертикально. Для отжима рабочей поверхности швабры сильно несколько раз нажимаем на педаль. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Во время отжима при вращающейся центрифуге держите швабру за свободно вращающуюся пластиковую часть! Это необходимое условие, т.к. мощности центрифуги вполне достаточно, чтобы сорвать резьбу на швабре!

 

В чём преимущества?

Во-первых, швабра с ножным отжимом очень легкая, но вместе с тем прочная, что обеспечивается алюминиевым профилем, из которого она изготовлена.

Во-вторых, конструкция швабры позволяет легко менять угол наклона ручки на 180 градусов, а угол поворота самой рабочей поверхности – на 360, что значительно облегчает уборку и делает ее более качественной. Ведь с помощью меняющегося угла наклона своей швабры, хозяйка без труда может качественно очистить любые, даже самые труднодоступные углы и поверхности (пол под диваном, шифоньером и т.п)

В-третьих, безусловным преимуществом швабры является универсальное ведро, идущее с ней в комплекте. Такое ведро избавляет от необходимости не только мочить руки, но даже наклоняться к нему. А специальная ножная педаль позволяет регулировать уровень влажности рабочей поверхности швабры. Ведь центрифуга, расположенная прямо в ведре, совершает до 2.6 тысяч оборотов в минуту. При такой возможности рабочую поверхность швабры можно сделать абсолютно сухой.

В-четвертых, микрофибровые насадки позволяют идеально чистить любые поверхности, не оставляя на них разводов. Кроме того, микрофибра способна абсорбировать воду и активно вбирать в себя пыль и более серьезные загрязнения поверхности.

В-пятых, менять грязные насадки можно, не касаясь их руками. В комплекте идёт одна насадка, но дополнительные можно также приобрести в магазинах-дилерах торговой марки "Фэйт". Удобнее всего завести несколько насадок и использовать их для различных поврхностей. Например, одной мыть пол, длугой стёкла и зеркала, третьей машину.

Как ухаживать?

Рабочую поверхность можно стирать как руками, так и в стиральной машине-автомате. Вода при этом должна быть теплой (не горячей!). Стирать лучше отдельно от одежды или постельного белья. При стирке необходимо использовать слабый моющий раствор. При стирке рабочей поверхности швабры противопоказано использовать отбеливатели или смягчители воды. Гладить микрофибровую поверхность также нельзя. А сушить необходимо на свежем воздухе или при естественном проветривании и ни в коем случае ни на батарее или других обогревающих приборах.